quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Verrine do Bem


Chef Pati Bianco (Fru-Fruta)

Rendimento: 10 unidades de aproximadamente 180ml

BOLO:

1 xícara de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de fécula de batata
3/4 xícara de açúcar demerara
1 xícara de maçã ralada (aprox. 2 maçãs gala)
3/4 xícara de leite de coco
1/4 xícara de água
1/4 xícara de óleo de coco
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a maçã, o leite, o óleo, o açúcar e o vinagre. Reserve. Misture os secos. Adicione os úmidos e misture bem. Passe para uma assadeira média untada e asse por 30 minutos ou até o palito sair seco.

RECHEIO DE UVA ROSA:

1 xícara de castanha de caju deixada de molho por 8 horas
1 xícara de suco de uva rosa
1/2 xícara de leite de coco
4 colheres de sopa de suco de beterraba
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar demerara
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de goma xantana

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo (e rosa!). Reserve na geladeira.

CARAMELO ROSA DE FLOCOS DE ARROZ:

1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de flocos de arroz
2 colheres de sopa de suco de beterraba

Modo de preparo: Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o suco de beterraba e mexa até o caramelo dissolver. Adicione os flocos de arroz e misture bem. Solte um pouco os flocos e deixe esfriar (para que não fiquem todos grudados). Separe 16 morangos pequenos/médios para decorar.

MONTAGEM:

Corte 2 morangos em fatias. Faça uma camada de 1 dedo de bolo (aproximadamente 2 colheres de sopa), adicione as fatias de morango, pressionando-as contra o pote (para que fiquem nas bordas) e despeje 3 colheres de sopa no meio deles. Sobre essa camada, coloque mais uma camada de bolo e finalize completando com o caramelo rosa.


Fonte:P+G Comunicação Integrada
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