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Praça Batista Campos recebe programação gastronômica

“Chefs na Praça” terá duas edições no final de semana

            Comidinhas gostosas, a preços populares, ao ar livre e o melhor: com ingredientes paraenses. O “Chefs na Praça” já se tornou um evento tradicional na programação do Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, maior festival de gastronomia da região Norte que há 14 anos vem transformando maio no mês da culinária em Belém.
            A praça Batista Campos será o palco para mais de trinta chefs locais fazerem comidas de rua ousadas e diferentes. “A praça é um espaço extremamente democrático, onde o chef está mais à vontade e acessível”, conta Joanna Martins, diretora executiva do Instituto Paulo Martins.

            No sábado (21), será o “Chefs na Praça – Comida de criança”, com comidinhas criadas pensando no público infantil, mas que vão agradar o paladar das pessoas que têm de 8 a 80 anos. A partir das 18h, serão vendidos pratos criativos, com ingredientes paraenses: churros com sabor de cupuaçu, macarons de castanha-do-pará e bacuri e o sorvete de açaí frito que vem fazendo sucesso no Circuito Gastronômico do festival desse ano também será vendido na praça, entre vários outros.

            Chegar ao público infantil é um dos grandes objetivos do Instituto Paulo Martins, que promove o festival. “Percebemos que existe um potencial de fazer um Chefs na Praça especial para elas. Acreditamos que para mantermos forte a cultura gastronômica paraense, precisamos que as crianças se envolvam com a cozinha”, reforça Joanna Martins.

            O “Chefs na Praça – Belém 400 anos” será no domingo (22), a partir das 12h, e o cardápio foi todo inspirado no aniversário da capital paraense. A chef Priscila Thomé participa do evento pela terceira vez e explica que gosta do desafio: “Ter que inventar coisas novas, descobrir, experimentar e inventar. Isso é algo que me instiga muito, pois precisamos usar nossos sabores. Temos uma culinária absurdamente maravilhosa e projetos como esse integram a população à culinária inovando e misturando”.

            Para o evento, Priscila preparou um duo de brownies com recheio de creme de bacuri e de chocolate da ilha do Combu. Outros pratos diferentes também figuram no cardápio: o “manihot” é feito com salsicha de maniçoba, relish de jambu, queijo do Marajó gratinado e mostarda de tucupi. Tem feijoada de mariscos e mesmo filé com molho de cupuaçu e risoto de tucupi.

            Os dois eventos são abertos ao público, sendo que cada prato possui preços que variam entre R$ 10 e R$ 25. O 14º Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense tem o apoio institucional do Governo Estadual do Pará por meio da SETUR e da Prefeitura de Belém, apoio e parceria do Sebrae/PA, Unama, Tramontina, Jornal e TV Liberal, Revista Prazeres da Mesa, Tim e Shopping Boulevard.

Serviço
Chefs na Praça – Comida de Criança (aberto ao público)
Local: Praça Batista Campos – Belém (PA)
Data: 21/05/2016
Hora: a partir das 18h

Chefs na Praça – Belém 400 anos (aberto ao público)
Local: Praça Batista Campos – Belém (PA)
Data: 22/05/2016

Fonte: Temple Comunicação

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