Breaking News

Gastronomia no Instagram: luz e cenário fazem a composição perfeita das fotos que dão água na boca


Ainda que os influenciadores digitais de gastronomia possam parecer novidade, os formadores de opinião já existem há tempos, eles apenas migraram dos veículos tradicionais de comunicação para os novos formatos. Com uma linguagem narrativa direta, ângulos diferenciados e luzes que mostram detalhes do prato, a gastronomia é uma das categorias exploradas pelos influenciadores digitais. Porém, afinal, qual é o segredo para fazer fotos que dão água na boca e se tornar um formador de opinião digital? O influenciador gastronômico e cultural, Luiz Victor Torres, separou algumas dicas.

1.    Capte a essência do prato

Uma imagem que capta perfeitamente a essência de um prato é capaz de promover o produto e suas redes sociais. “Se o lunch tiver com uma apresentação bem-feita, você deve utilizar os aplicativos de filtro certos e um ângulo que dê para observar os detalhes do prato. Dessa forma, a comida clicada vai gerar desejo nos seguidores e parecer tão deliciosa no restaurante quanto ela aparenta ser na foto”, disse.

2.    Produza um cenário para a foto

O influenciador gastronômico explica que é necessário ter uma mini produção para fotografar comidas e que depende do tipo de culinária. “Você tem que pensar qual é o cenário ideal para aquele prato. Se é um café da manhã, pode ser legal colocar uma bandeja com várias elementos presentes na refeição matinal e coloca-la em cima da cama, por exemplo. Vale a pena explorar outros ambientes da sua casa ou do restaurante para fazer um clique bem diferente  e que combine com o prato, isso vai despertar curiosidade do público e deixar a foto mais clean”, disse.


3.    Iluminação e Ângulo

De acordo com Luiz Victor Torres, para fotografar comida uma boa iluminação não é somente importante, mas sim essencial. “Uma foto iluminada corretamente faz sobressair as texturas e o as cores na fotografia de gastronomia. A iluminação pela lateral é um ótimo jeito de gerar sombras e áreas iluminadas em determinadas texturas de alimentos, como o pão. Se for fotografar sob a luz natural, é ideal procurar onde a luz do sol bate de forma difusa, como na janela de um quarto. É importante evitar a iluminação de frente, porque pode deixar a refeição com uma aparência chapada, monótona e sem sabor”. A mesma dica vale para o ângulo, que deve ser orientado na parte lateral da foto.

Sobre Luiz Victor Torres

Narrador digital do ramo cultural e gastronômico, Luiz Victor Torres, conhecido como LV pelos amigos e admiradores, já conquistou um público fiel de mais de 63 mil seguidores que acompanham suas dicas de gastronomia e viagem suas redes sociais. Formado em publicidade pela Universidade de Fortaleza e pós-graduado pela University of Califórnia Berkeley, o influenciador utilizou do conhecimento profissional e das vivências no Estado Americano para investir em produção de conteúdo com qualidade, interesse público e direcionado para captar públicos determinados nas redes sociais. Hoje, não apenas como figura pública, mas também como empresa, o publicitário profissionalizou suas mídias digitais e se tornou referências nacional nas redes sociais para o público que consome gastronomia, entretenimento e cultura.

Fonte: LUIZ VICTOR TORRES - Capuchino Press

Nenhum comentário

imagem de uma pessoa em frente a tela no notebook com a logo do serviço balcão virtual. Ao lado a frase indicando que o serviço