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Em meio ao agravamento da pandemia, famílias da Amazônia recebem doações da PPA Solidariedade


Além da entrega de cestas básicas, a iniciativa realiza ações voltadas ao fortalecimento Institucional, à agricultura familiar, comunicação e saúde.

Em meio ao avanço de uma segunda onda da covid-19 por regiões da Amazônia, a iniciativa PPA Solidariedade acaba de concluir a entrega de aproximadamente 3 mil cestas básicas para famílias em situação de vulnerabilidade que vivem em Mojuí dos Campos, Belterra e Santarém, municípios localizados no oeste do Pará.

As cestas básicas, compostas por materiais de higiene pessoal, de limpeza e gêneros alimentícios adquiridos por meio de compra direta de uma cooperativa de produtores da agricultura familiar com representação nos três municípios, beneficiaram mais de 10 mil pessoas. Estima-se que foram injetados R$ 256 mil na economia local com a compra e a distribuição das cestas.

A PPA Solidariedade reúne esforços da USAID, NPI Expand, SITAWI e da Cargill para mitigar os impactos da pandemia na região amazônica. A seleção das 3 mil famílias em situação de extrema vulnerabilidade social beneficiadas com as cestas básicas foi realizada em parceria com as Secretarias de Assistência Social e Trabalho dos municípios que integram a região metropolitana de Santarém.

 “O ano passado e esse início de 2021 estão sendo bem atípicos. Todo o nosso planejamento e ações foram comprometidos. A gente sofreu o abalo de cancelamento de contratos, e essa venda das cestas proporcionou um impacto positivo na vida de quem vendeu e também de quem foi beneficiado”, comenta Cidinei Nunes, agricultor e diretor de comércio da Cooperativa Campos, de Santarém. 

De acordo com a coordenadora do Centro de Referência de Assistência Social de Santarém, Marlen Ribeiro, a parceria entre a PPA Solidariedade e a comunidade fortalece as famílias. “Grande parte são trabalhadores autônomos que estão impedidos de realizar suas vendas, muitos trabalham com alimentos, com suas bancas e por conta do decreto, visando salvar vidas, estão inviabilizados de trabalhar”, enfatiza.

A entrega emergencial das cestas básicas representa uma das ações planejadas para mitigar os impactos da pandemia em Mojuí dos Campos, Belterra e Santarém. Até março de 2021 a PPA Solidariedade deverá realizar a doação de equipamentos hospitalares e insumos para o enfrentamento direto aos impactos da Covid-19 na área da saúde. Pensando no fortalecimento institucional, junto às cooperativas serão realizadas capacitações e assessorias técnicas visando aprimorar as boas práticas de governança. Já na área da comunicação, desde dezembro de 2020 está em curso uma campanha educativa com orientações quanto à prevenção, sintomas e cuidados voltados para evitar o contágio.

“Nosso propósito na Cargill é nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável; e sabemos que apenas o atingiremos com ações sustentáveis no longo prazo, apoiando o desenvolvimento das comunidades no âmbito local. Independente disso, excecionalmente nesse momento de pandemia em que é notório o impacto na vida das pessoas e na economia local, não podemos deixar de oferecer nosso apoio à comunidade do Pará, onde temos forte atuação há muitos anos”, declara Paulo Sousa, presidente da Cargill no Brasil.

Sobre a PPA Solidariedade

 USAID, NPI Expand, a Plataforma Parceiros pela Amazônia (PPA) e a SITAWI Finanças do Bem se uniram para criar uma parceria para ajudar a combater a COVID-19 no Brasil. A “PPA Solidariedade: Resposta à COVID-19 na Amazônia” é uma iniciativa que engaja o setor privado em parcerias estratégicas para alavancar soluções inovadoras e escaláveis para fortalecer a resposta rápida a emergências e ao combate a COVID-19. Na Amazônia, a Cargill é parceira da iniciativa.

A iniciativa trabalha com parceiros da sociedade civil e do setor privado em quatro linhas de ação: Mobilizar campanhas de comunicação sobre os riscos e o engajamento das comunidades em medidas de mitigação e proteção para enfrentar a COVID-19 e capacitar as comunidades vulneráveis e/ou isoladas para proteger-se contra a exposição e transmissão da COVID-19; Promover medidas de prevenção e controle de infecções pela COVID-19 em instalações de saúde e nas comunidades; Apoiar o sistema de saúde local (hospitais, postos de saúde e unidades/serviços de saúde comunitários) para responder e controlar a COVID-19 por meio de serviços de saúde e vigilância; Apoiar empreendedores, pequenos negócios de impacto social e startups, grupos de produtores e cooperativas com pequenos aportes financeiros, serviços de assessoria empresarial e acesso a empréstimos a juros baixos ou microcrédito.

Sobre a Cargill

 Os 155.000 funcionários da Cargill em 70 países trabalham incansavelmente para alcançar nosso propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos de que precisam para prosperar. Combinamos 155 anos de experiência com novas tecnologias e percepções para servir como um parceiro confiável para clientes de alimentos, agricultura, serviços financeiros e industriais em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura.

No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários.

 A Cargill está trabalhando com organizações sem fins lucrativos e ONGs parceiras em todo o mundo para seguir ajudando no endereçamento das necessidades de segurança alimentar, saúde e segurança e nos desafios da agricultura e da indústria alimentícia devido à disseminação do COVID-19. Além de doações em dinheiro, estamos colaborando com diversas organizações em todo o mundo para doar alimentos, ingredientes e outros produtos de alta necessidade para aqueles que estão vulneráveis durante esta pandemia. Por exemplo, a Cargill já doou mais de 1.8 milhão de quilos de alimentos para esforços de combate à fome em comunidades de todo o mundo onde nossos funcionários vivem e trabalham. A resposta global e regional da Cargill ao COVID-19 é orientada por nosso propósito de nutrir o mundo de uma forma segura, responsável e sustentável.

Para mais informações, acesse www.cargill.com.br ou nossa área de imprensa. 







Fonte: Martha Costa

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